Первый в городе отель класса «4 звезды» — «Тюмень»на минувшей неделе официально сменил собственника, а вместе с ним и название,сообщает ИИ «NewsProm.Ru».

Первыйв городе отель класса «4 звезды» — «Тюмень» на минувшей неделе официальносменил собственника, а вместе с ним и название, сообщает ИИ «NewsProm.Ru». Теперьгостиница зовется «Кволити-Тюмень».

Известно,что бренд Quality входит в состав американской гостиничной корпорации ChoiceHotels International, которая числится в десятке крупнейших игроков рынка,насчитывая более 6 тысяч отелей. На нашу страну деловые интересы этойкорпорации сейчас не распространяются. Поэтому возникает вопрос, правомочно лииспользование имени известного бренда в названии юридического лица, пусть ипринадлежавшее когда-то отелю, а сейчас написанное на русском языке? И непоявятся ли у обладателей бренда вопросов и претензий по этому поводу?

Впрочем,в народе все эти годы «Тюмень» иначе как «Кволити» и не называли. Возможно,именно этим и продиктовано решение руководства вернуть это имя, пусть немного ив другом виде. Напомним, ранее название гостиницы звучало так: Quality-отель «Тюмень»- и он входил в состав этой самой сети.

Ктому же, судя по всему, компании заново придется оформлять сертификат насоответствие категории «4 звезды». Ведь прежний был выдан на имя предыдущиххозяев и по логике должен быть аннулирован.

Напомним,что осенью прошлого года отель был выставлен на торги, его аукционная стоимостьвместе с участком земли на тот момент составляла около 1 миллиарда 200миллионов рублей. Прежний владелец отеля Федор Хорошилов наделал миллиардныхдолгов под залог своего имущества, после чего отель и другие его активы быливыставлены на продажу в счет погашения задолженности перед банками, в которыхопальный бизнесмен в свое время взял крупные кредиты.