В пятницу, 18 января, на брифинге губернаторТюменской области Владимир Якушев подвел итоги рабочей встречи спремьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, в рамках которой глава регионапредставил проект создания медицинского города - аналогов которому нет в России.

Впятницу, 18 января, на брифинге губернатор Тюменской области Владимир Якушевподвел итоги рабочей встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, врамках которой глава региона представил проект создания медицинского города -аналогов которому нет в России. Об этом сообщает пресс-служба ГубернатораТюменской области.

«Этопока единственный проект в нашей стране, но не новый в мире. Принципобъединения на одной территории нескольких клиник и медицинского университета,например, распространен в Германии», - отметил губернатор и рассказал обособенностях тюменского медицинского города.

Стартпроекту был дан в 2009 году. Место для его строительства было выбрано неслучайно.Здесь уже успешно работали две клиники: хирургический корпус областнойклинической больницы и медсанчасть «Нефтяник». Обе специализируются на оказанииплановой и экстренной медицинской помощи, в том числе с использованием высокихтехнологий.

Сегодняв структуру медицинского городка входят вновь открытые учреждения: Федеральныйцентр нейрохирургии и радиологический центр областного онкологического диспансера,а также объекты инженерно-энергетического блока. Уже в этом году должен войти встрой Морфологический центр, который сможет поставить на совершенно новыйуровень процесс обучения будущих врачей. Планируется строительство и жилыхдомов для сотрудников медицинского города со всей необходимой социальнойинфраструктурой. Это позволит привлечь и закрепить необходимых высококлассныхспециалистов.

Впланах возведение нового современного корпуса Тюменской государственноймедицинской академии. Его ориентировочная стоимость 3,5 млрд рублей, пояснилгубернатор. Именно с просьбой о строительстве этого важного объекта главарегиона обратился к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Губернаторотметил, что в целом этот проект поддержан на уровне правительства России.