Половина жителей России являются владельцами загородной недвижимости. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ).


По информации исследователей, среди собственников загородной недвижимости преобладают владельцы дач — их 27%. 7% составляют владельцы загородных домов, при этом, как отмечают эксперты, за несколько лет их число сократилось (в 2005 году количество собственников загородных домов составляло 11%). 17% жителей страны имеют земельный участок - количество таких собственников, напротив, выросло с 2005 года на 4%. Общее количество владельцев загородной недвижимости составляет 51% от общего числа опрошенных центром россиян.
В основном владельцами дач и загородных домов оказываются жители столиц и других крупных городов (33%), а также граждане с высоким уровнем дохода (34%). Земельными участками обладают жители малых городов (31%) и малообеспеченные граждане (21%). Жители средних городов, по данным исследования, загородной недвижимости, как правило, не имеют.
Для большинства россиян дачи по-прежнему являются подсобным хозяйством и дополнительным источником дохода (64%), 30% владельцев считают свою загородную недвижимость местом для отдыха. Исследователи утверждают, что за последние годы количество людей, предпочитающих только отдыхать на дачах, снизилось на 2%.
Lenta.ru


Фото с сайта stroykasite.ru