Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Ивлан» 57-летнего Владимира Иванова. Он обвиняется по п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере).

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное делов отношении генерального директора ЗАО «Ивлан» 57-летнего Владимира Иванова. Онобвиняется по п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба вособо крупном размере).

Следствием было установлено, что Иванов, являясь генеральнымдиректором ЗАО «Ивлан», в 2002 году заключил с партнерами по строительствудоговоры о совместной деятельности и долевом строительстве жилого дома по ул.Чаплина в Тюмени, на основании которых он не мог распоряжаться общей долевойсобственностью на объекте единолично. Однако, игнорируя указанныеобстоятельства, Иванов 15 декабря 2006 года привлек к участию в долевомстроительстве местного жителя и заключил с ним договор инвестирования на жилоепомещение, являющееся общей долевой собственностью.

В период с 15 по 18 декабря 2006 года Иванов, какгенеральный директор ЗАО «Ивлан», получил от обманутого мужчины 3 млн руб. дляинвестирования их в строительство жилого дома по ул. Чаплина Тюмени. Полученныеденежные средства Иванов потратил на нужды своего акционерного общества, непоставив в известность о совершенной сделке своих партнеров по строительству.Не получив долгожданное жилье, пострадавший гражданин обратился вправоохранительные органы.

Прокуратура Тюменской области утвердила в отношенииВладимира Иванов обвинительное заключение и направила материалы уголовного делав Ленинский районный суд.