На прошлой неделе депутаты областной Думы Николай Токарчук, Евгений Макаренко и Сергей Козлов посетили Тюменскую православную гимназию.В настоящее время решается вопрос создания оборудованной спортивной площадки — места, где воспитанники гимназии смогли бы безопасно и с интересом заниматься спортом.

На прошлой неделе депутаты областной Думы Николай Токарчук, ЕвгенийМакаренко и Сергей Козлов посетили Тюменскую православную гимназию.

В настоящее время решается вопрос создания оборудованнойспортивной площадки — места, где воспитанники гимназии смогли бы безопасно и синтересом заниматься спортом.

С инициативой создания площадки выступило руководствогимназии и депутаты областного парламента. Уже найдены потенциальные спонсоры.По проекту площадка будет многофункциональной, на ней можно будет играть вмини-футбол, волейбол и баскетбол, а так же заниматься на тренажерах.

«Кроме создания условий для подготовки профессиональныхспортсменов к Олимпийским играм в Сочи, мы стремимся развивать массовый идетский спорт. Самоцелью не является сделать из каждого ребенкапрофессионального спортсмена, главное для нас - забота о том, чтобы у нас былоздоровое подрастающее поколение», — сказал депутат областной Думы, региональныйкоординатор партийного проекта «Сочи — 2014» Евгений Макаренко.

По общему мнению, площадка станет хорошим подарком для ребятк началу нового учебного года.