В Тюменском кардиологическом центре сегодня, 23 января, состоялось торжественное открытие отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения.

В Тюменском кардиологическом центре сегодня, 23 января, состоялосьторжественное открытие отделения рентгенохирургических методов диагностики илечения.

На открытии присутствовали директор, главный врач изаведующие всех отделений центра, ведь такое появление такой операционной сталонастоящим достижением в области кардиохирургии не только для Тюменской областии УрФО, но и для всей России. Во время открытия Григорий Колунин, заведующийотделением рентген-хирургических методов диагностики и лечения № 2,хирург-аритмолог, кандидат медицинских наук рассказал о широких возможностяхустановленной аппаратуры, которая позволит более «точно» проводить операции.

Вадим Кузнецов, директор Кардиоцентра, профессор, доктормедицинских наук, отметил значимость открытия отделения: «Хорошее и современноеоборудование играет важную роль в обеспечении положительного исхода операции и,как следствие, в улучшении качества жизни пациентов. Поэтому начало работыновой операционной - это очень важное событие».

Операции, которые будут проводиться на установленном оборудовании,относятся к дорогостоящим, поэтому и значимость появления такого отделения вТюмени столь велика. Общая стоимость ангиоустановка составляет более 40 млнрублей. Вадим Анатольевич рассказал, что ежегодно кардиоцентр может проводитьоколо 2000 операций с помощью новой аппаратуры, но, к сожалению, не всегдасредства, поступающие из федерального бюджета, способны покрыть все расходы,ведь такие операции выполняются за счет средств областного бюджета, безматериального участия пациента.

Специалисты центра поделились, что с помощью этой аппаратурыуже была успешно проведена операция, а также поспешили распрощаться спредставителями прессы, чтобы подготовить операционную к работе. Ведь ужесегодня отделение может проводить до пяти операций ежедневно.

Напомним, что ежегодно пациентами Тюменского кардиоцентраоказываются жители Тюмени, области и регионов Уральского федерального округа.