Развитие жилищно-коммунального хозяйства в России может помочь в борьбе с безработицей, рассказал в субботу в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я считаю, что кроме самого строительства, сегодня необходимо заниматься и жилищно-коммунальной сферой. Во-первых, ЖКХ у нас находится в таком ветхом состоянии, что ее все равно придется когда-нибудь реконструировать», - указал Шохин.
Во-вторых, добавил он, ЖКХ - это тот бизнес, который есть в любом городе или муниципальном образовании, «поэтому если вам необходимо решать проблему безработицы, то замена старых сетей, водоочистка, канализации - это то, куда вы можете привлечь высвобождающуюся рабочую силу».
«Это все равно придется потом делать, но если начать это делать сейчас, то потом это сэкономит большие ресурсы. В то же время, уже сегодня это позволит людям поддерживать здоровье на нормальном уровне, если они будут пить чистую воду», - заключил он.
РИА Новости


Фото с сайта kramteplo.dn.ua