Публичные слушания, прошедшие 4 февраля, оказались на редкость эмоциональными. Количество присутствующих заинтересованных лиц поражало воображение: порядка 100 человек, которые даже не смогли вместиться в довольно большой аудитории.

Публичные слушания, прошедшие 4 февраля, оказались наредкость эмоциональными. Количество присутствующих заинтересованных лицпоражало воображение: порядка 100 человек, которые даже не смогли вместиться вдовольно большой аудитории.

И это не странно, ведь обсуждаемая территория находится всамом центре города, непосредственно за многофункциональным комплексом «Калинка».Подобные слушания направлены на то, чтобы «подогнать» существующие территориипод принятый генеральный план города. Так, например, два из трех домов на этомучастке заходят за «красную линию».

– Проектом предусмотрено полное благоустройство территории, улицыСеверной,– начала было докладывать Надежда Дмитриева, специалист департаментаградостроительной политики, – будут организованы открытые уличные стоянки вдольэтой улицы…

– Там пятиэтажки задохнутся! – голос из зала оборвалвыступление:

– Не задохнутся, – уверенно заявила Надежда Дмитриева.

И действительно, на этом участке все дома находятся в районевысокой транспортной нагрузки. К тому же в непосредственной близости кпланируемым дороге и парковочным местам находится Центр восстановительноймедицины и реабилитации для детей с психоневрологической патологией «Надежда».

Свое возмущение высказала Надежда Семенова, главный врач этогоучреждения: «Согласно данному проекту часть территории центра уйдет под дорогуи парковки, а эти участки необходимы детям-инвалидам. Рядом с нашим центромпромежуток от крыльца центра до дороги составляет 25 метров, где предполагаетсяналичие зеленой зоны, детской площадки стоянки для детей-инвалидов. Сегодня этоесть, пусть и в минимализированном виде. По данному плану дорога будетпроходить у нашего крыльца, поэтому будет вырублена вся зеленая зона, будетубрана прилегающая территория с сиденьями для детей».

Надежда Дмитриевна настаивала на том, что проектом должныбыть специально предусмотрены стоянки для маломобильных категорий людей. А прилегающаятерритория предназначается для того, чтобы дети не только могли летомотдохнуть, но и чтобы можно было бы проводить занятия для таких детей прямо насвежем воздухе.

Подробнее о прошедших публичных слушаниях читайте на портале72box.ru и в ближайшем номере РИИ «Недвижимость Строительство длявсех».