На базе ЗАО «Племзавод «Юбилейный»к концу 2015 года будет построен завод по глубокой переработке пшеницы и производству лизина. Как сообщил генеральный директор «Юбилейного» Николай Мамонтов, в феврале завершается предпроектная подготовка строительства.

На базе ЗАО «Племзавод «Юбилейный»к концу 2015 года будетпостроен завод по глубокой переработке пшеницы и производству лизина. Каксообщил генеральный директор «Юбилейного» Николай Мамонтов, в февралезавершается предпроектная подготовка строительства.

Завод будет располагаться в Ишимском районе и в год,согласно плану, сможет перерабатывать 120 тыс. тонн пшеницы. Николай Мамонтовсообщил также, что в середине февраля планируется завершить переговоры оприобретении оборудования элеватора на 60 тыс. тонн зерна, который будетнакапливать, подрабатывать и хранить сырье для будущего завода. Продукциязавода – лизин – широко используется в животноводстве, как эффективная кормоваябиодобавка.

Губернатор Владимир Якушев во время рабочей поездки вИшимский район высоко оценил инициативу руководства «Юбилейного» не только завклад крупных инвестиций в развитие экономики региона. Глава областиподчеркнул, что суть проекта – внедрение новых биотехнологий, которые позволяютдобиваться глубокой переработки сельскохозяйственного сырья. «Это ужеинвестиции в экономику завтрашнего дня, в биоэкономику. Дело оченьперспективное», – считает губернатор.

Как сообщает пресс-служба департамента инвестиционнойполитики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области,инвестиции в проект составят порядка 3, 8 млрд рублей

Напомним, племенной завод «Юбилейный» – крупное,динамично-развивающееся предприятие агропромышленного сектора России. Холдингявляется лидером производства свинины в Тюменской области, сообщаетпресс-служба главы региона. Основные направления его деятельности:растениеводство, свиноводство, производство комбикормов, мясная переработка, атакже оптовая и розничная торговля. Предприятие отличается ростом производства,стабильной эффективной экономикой и нарастающим развитием социальной сферы.