Вопрос появления новых топонимов на карте Тюмени решали на очередном заседании городской комиссии по присвоению наименований и переименованию улиц, площадей, иных территорий города.

Вопрос появления новых топонимов на карте Тюмени решали на очередномзаседании городской комиссии по присвоению наименований и переименованию улиц,площадей, иных территорий города.

ГТРК «Регион-Тюмень» обратилась в комиссию с предложением о присвоениинабережной наименования «Царская». По мнению директора компании, набережная,которая наряду с пешеходным мостом и зданием ТюмГАСУ является визитнойкарточкой города, должна иметь собственное имя. Но рабочая группа при городскойкомиссии рекомендовала отклонить предложение в связи с тем, что в 2010 году распоряжениемадминистрации города уже присвоено официальное название. Напомним, в настоящеевремя у нового тюменского объекта стоит табличка «Набережная р. Туры».

Еще один вопрос - присвоение территории, размером в 0,7 га,рядом с домом по ул. Малая Боровская, 38 наименования «сквер Судебных приставов».Ведущий инженер департамента РозаУмеренкова рассказала: «На предварительном заседании было решено, что этоназвание будет отклонено. Но окончательное решение выносит комиссия». И комиссиярешила отвергнуть предложенное название в связи с тем, что нет мотивированногообоснования для этого названия, да и судебные приставы, по словам членовкомиссии, ни одного дерева на этой территории не посадили.