Тюменцыактивно обсуждают идеи эскизных проектов благоустройства площади 400-летияТюмени. Помимо участия в голосовании некоторые пишут и свои особые мнения,сообщает пресс-служба администрации.

Тюменцы активно обсуждают идеи эскизных проектовблагоустройства площади 400-летия Тюмени. Помимо участия в голосованиинекоторые пишут и свои особые мнения, сообщает пресс-служба администрации.



Например, Владислав написал: «Оба проекта планировки хороши.Учли функциональное наполнение площади. Практически идентичное по направлениямрешений, но разное по способам претворения в жизнь. Считаю, что второй проектархитектора Суворова более реальный и более гармоничный. Он позволит создатьполное единение с доминантой площади - драматическим театром. Всё пространствобудет восприниматься единым, т.к. присутствует полная и грамотная увязка всехэлементов. Также присутствует игра рельефом, что безумно необходимо нашемуравнинному городу…»

Любовь отметила, что «масштабней и красивей вариантВладимира Суворова, но вариант Слепцовой и Новиковой будет более удобным длягорожан, хотя бы потому, что их площадь можно будет легко пересечь подиагонали. Но в чем минус обоих эскизов, так это в недостаточном количествескамеек».

Дмитрий Васильевич написал: «Я, как и многие горожане, хотелбы видеть на этом месте красивый парк с деревьями, лужайками и скамейками.Кроме всего прочего, такой вариант позволит сэкономить массу бюджетных средств.Предлагаю добавить это как третий вариант для голосования или вариант «противвсех», чтобы увидеть долю жителей, которых не привлекает ни один изпредложенных вариантов».

Алексей: «Как и многие другие, скажу: первый вариант, хоть ифункционален, но выглядит хаотично и сумбурно. Второй уже более похож наадекватный вариант. Единственное, и самое главное, что хотелось бы добавить -нужно значительно озеленить эту часть города или, как минимум, озеленитьграницы площадки, но лучше все-таки значительно. Первый плюс чистоэкологического характера, второй - прикрытие от палящего солнца в жаркие дни. Ида, подземная многоместная парковка - тоже хорошее предложение».

Некоторые тюменцы настойчиво пишут, что нужно установить наплощади фонтан и предлагают свои варианты, чтобы он был музыкальным, с яркойподсветкой и многофункциональным, с одним из вариантов предлагаем ознакомитьсяв разделе «Фонтан».

Напоминаем, что ознакомиться с версиями эскизных проектовблагоустройства площади 400-летия Тюмени можно здесь.

Голосование продлится до 5 марта.