Как показывает статистика, объем перевозимых пассажиров значительноснизился по сравнению с годом 2011. Это лишний раз доказывает, что люди всеактивнее пересаживаются в собственные авто.

В пошлом году в Тюмени появились еще два новых муниципальныхмаршрута - № 21 и №22. Первый ездит от Центрального рынка до деревни Падерина,второй – от СК «Здоровье» до ул. Семенова. Теперь транспортная сеть города включает в себя 106маршрутов.

В департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта подсчитали даже количество рейсов: всего запрошлый год их было больше 4,5 млн. Цифра хоть и внушительная, однако как показываетстатистика, объем перевозимых пассажиров значительно снизился по сравнению сгодом 2011. Это лишний раз доказывает, что люди все активнее пересаживаются всобственные авто.

Еще одна цифра прошедшего года – 48 новых остановок. Агороду необходимо еще 38, которые появятся в 2013 году.

Над качеством работы городского пассажирского транспорта тоженепрерывно следят. Нарушителей наказывают – от выговоров, лишений премий дорасторжения трудовых договоров. Основными нарушениями в 2012 году стали: необъявление остановок, их проезд и выпуск на линию автобусов ненадлежащеговнешнего вида.

Кстати, проверки показали, что нарушения связаны снедостатком квалифицированных водителей. Специалисты считают, что причинакроется в непристижности профессии: водителям мало платят, при этом профессиятребует значительных физических и эмоциональных нагрузок.

Работа по обновлению автопарка Тюмени не прошла зря. Вянваре наступившего года стало известно, что средний возраст маршруток иавтобусов составляет 7 лет. В 2011 году транспортные средства были почти в двараза старше.