Сегодня Тюменьстала 57 в списке российских городов, где открылся гипермаркет «Ашан». Что этосулит тюменцам?

СегодняТюмень стала 57 в списке российских городов, где открылся гипермаркет «Ашан».Что это сулит тюменцам? Прежде всего, 12 тысяч кв.м торговой площади, гдеразмещено более 30 тысяч товаров, настоящая французская пекарня, огромный выборохлажденной рыбы, 900 позиций товаров, представленных местными поставщиками, почти600 товаров на вес и многое другое. Кроме того, один из главных козыреймагазина – его расположение и огромный паркинг на 1600 мест.

Генеральныйдиректор АШАН Россия — Жан-Пьер Жермен на торжественном открытии гипермаркетазаявил: «Первый раз я приехал в ваш город пять лет назад, и сразу понял, чтоконцепция АШАН может получить здесь развитие». Но и для Тюменской области АШАНможет стать большим преимуществом. Начальник отдела внешних межрегиональныхсвязей департамента инвестиционной политики и государственной поддержкипредпринимательства Тюменской области Андрей Шальнев пояснил: «Для нас этоважнейшее событие. Мы рады приходу французских инвестиций. У нас давно ужесложились дружеские отношения с Францией, есть положительные примеры работыфранцузских компаний в Тюмени и Тюменской области. И приход компании АШАН в нашрегион не случаен. Это свидетельствует о том, что у нас создан благоприятныйинвестиционный климат. Надеемся, что компания внесет значительный вклад в нашурегиональную экономику, например, в части создания новых рабочих мест, вперспективах продвижения местной продукции».

МаратТухватуллин, генеральный директор компании «Стройпроект», которая занималасьвозведением здания для АШАН Тюмень, заявил, что это только первая веха: «Здесьбудет полноценный торгово-развлекательный центр «Кристалл». Он соберет подсвоей крышей мировые бренды Leroy Merlin, Zara, Massimo Dutti, Stradivarius, AdidasKids и другие. В этомже здании появятся магазины «Снежная королева», Спортмастер», «М-видео». Мыгордимся, что стали инвесторами такого проекта в Тюменской области». ОткрытиеТРЦ «Кристалл» состоится в августе 2013 года.