В этомгоду Тюмень  обретет еще несколькоблагоустроенных мест отдыха. 

В этом году Тюменьобретет еще несколько благоустроенных мест отдыха. О том, каких именно,рассказал на комиссии по экономической политике Тюменской городской думыАлександр Шпиренко, замдиректора департамента городского хозяйства.

Обретет«человеческий» вид сквер «Юность», который находится в районе Маяка. На этицели уйдет чуть больше 29 млн рублей. Рядом со сквером находится зеленая зона –вплоть до ул. Аккумуляторной. Она тоже переживет реконструкцию, правда за чутьменьшие деньги – около 21 млн рублей.

Разработка проектной документации и проведениестроительно-монтажных работ предусмотрены на благоустройство площади «БорцовРеволюции» (50,5 млн) и сквера «Тенистый» (21,8 млн). Идет подготовка проектовна капремонт скверов «Депутатов» и «Семейный». Здесь появятся площадки дляаттракционов, фонтан, малые архитектурные формы, проложат новые тротуары,высадят деревья и кустарники. В «Семейном» к тому же будет установленаскульптура «Семья».

Последнее место отдыха в списке претендентов на «тюнинг»занимает бульвар им. Н. Чукмалдина.Нынче здесь обновят тротуары и площадки из брусчатки, появится игроваяплощадка, парковки, беседки и памятник. На все этой уйдет 92 млн 113 тысячрублей.