Гилевскаяроща должна быть ориентирована на всех жителей Тюмени. Такое мнение высказал губернаторТюменской области Владимир Якушев в ходе очередного объезда областной столицы.

Гилевская роща должна быть ориентирована на всех жителейТюмени. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев входе очередного объезда областной столицы. Он осмотрел, в каком состоянии паркнаходится на данный момент, выслушал предложения по его развитию.

Пока концепция использования Гилевской рощи предполагает,что это будет еще одна база для занятий профессиональных спортсменов, всоответствии с которой акцент в парке сделан на строительстве велосипедныхтрасс. «Документ нуждается в существенной доработке, так как не учитываетпотребности обычных горожан, - считает Владимир Якушев - Гилевская роща должнастать местом для семейного отдыха, прогулок с детьми».

По мнению губернатора, следует больше внимания обратить насоздание необходимой инфраструктуры: удобных маршрутов для пеших прогулок,кафе, увеличение автомобильной стоянки. «Пешеходные дорожки очень узкие (ширина1,2 метра), они должны быть расширены, чтобы можно было спокойно гулять сдетскими колясками, - высказал пожелание губернатор, - нужно также учестьинтересы тех отдыхающих, которые приходят в парк с собаками».

Глава региона считает, что при подготовке проекта важномаксимально учесть все детали, это позволит после реконструкции сделатьГилевскую рощу излюбленным местом отдыха для всех жителей Тюмени.