Судьбасквера «Юность», который расположен в районе Маяка, решалась долгие годы. Инаконец-то на его реконструкцию выделены бюджетные деньги, разработан проект. Ноустроит ли он горожан? Об этом решили узнать в Управе Калининского округаг.Тюмени. Для этого 26 февраля жителей района Маяк пригласили поучаствовать в окончательномобсуждении проекта.

Судьба сквера «Юность», который расположен в районе Маяка,решалась долгие годы. И наконец-то на его реконструкцию выделены бюджетныеденьги, разработан проект. Но устроит ли он горожан? Об этом решили узнать вУправе Калининского округа г.Тюмени. Для этого 26 февраля жителей района Маякпригласили поучаствовать в окончательном обсуждении проекта. Желающих оказалосьнемного – 6 человек, и еще два заявления поступили в письменном виде, но все внеслисущественные замечания и предложения.

Людмила Лапшина очень обеспокоена участью зеленых насаждений– вырубят ли их во имя благоустройства или оставят в покое? А АлександраСоханского не устроило расположение одной из пешеходных дорожек – на еговзгляд, она не учитывает уже сложившийся маршрут к переходу через железную дорогу.Кроме того, жителей волновало количество лавочек, освещение, парковочные места,велосипедные дорожки. «Все замечания будут учтены», - заверил активистов районаМаяк заместитель руководителя Управы Калининского округа Александр Сухомяткин,который проводил беседу. В целом же, проект реконструкции сквера Юность присутствующимибыл принят единогласно, и уже в мае начнутся работы по благоустройству.