«Тюменьстальмост» готовится к расширению производства

Одно из самых мощных предприятий Тюменского района — завод «Тюменьстальмост» — готовится к расширению производства, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

Близятся к завершению работы по строительству нового цеха крупногабаритных конструкций, где будут строить длинные пролеты — уникальный для России «продукт». Такие конструкции раньше приходилось собирать на разных заводах или покупать за рубежом.

По словам генерального директора завода Станислава Кушнаренко, новизна цеха в том, что здесь будут производиться конструкции длиной до 35 метров и весом более 40 тонн. Например, железнодорожные мосты, а также большие пролеты и блоки для крупных заказов. Таким образом, «Тюменьстальмост» войдет в число немногочисленных российских предприятий, которым по силам такие работы.

По мнению главного инженера завода Виталия Андреева, руководство предприятия на сегодняшний день понимает, что развитие транспортной инфраструктуры будет в приоритете у федеральных и региональных властей, поэтому конкурентоспособность именно в этой сфере становится главным фактором успешности предприятия: «Сейчас мы являемся главными поставщиками металлоконструкций для тюменских дорожных развязок — уже построенной на Московском тракте, строящихся на Монтажников и Широтной—Мельникайте. Как только заработает новых цех, будем ставить задачу выхода на рынок российских железных дорог, который ежегодно растет в объемах работ».

Уже есть и первые заказы, в частности, на пролеты для моста через реку Ахтубу в Волгоградской области. Чтобы освоить такие масштабы работ, уже открыли 80 новых вакансий.