Когда-то Лесобаза была забытой окраиной Тюмени. Чтоже она представляет собой сегодня?

Когда-то Лесобаза была забытой окраиной Тюмени. Чтоже она представляет собой сегодня? Строительная компания «Меридиан Констракшн» вместе с депутатомТюменской городской Думы и руководителем ТОС микрорайона «Тура» АльбинойСелезневой организовали пресс-тур под названием «Лесобаза: добрые перемены».

Что увидели участники мероприятия? Динамичноразвивающийся современный микрорайон с большими перспективами. Ведь, по словамАльбины Михайловны, все, кто хоть как-то заинтересован в благополучии Лесобазы,стараются, чтобы она была лучшей. И, действительно, жители добились того, что микрорайонрасцветает на глазах. Построена новая поликлиника, спортивный корт, возводятся «многоэтажки»,кипят строительные работы в храме им. преподобного Серафима Саровского. А впланах благоустройство дорог, строительство торгового центра, велосипедныхполос, разработка проекта набережной.

Побывали журналисты и на стройплощадке жилого дома «Добрый» компании «Меридиан Констракшн», который расположится рядом с храмом. Это будет16-этажный двухподъездный дом для 350 семей в кирпично-монолитном исполнении. Особоевнимание застройщик уделит благоустройству придомовой территории. Тампредусмотрены удобные детские площадки и места для отдыха взрослых, просторныепарковки, зеленые зоны.

В завершение пресс-тура гости посетили Дом культуры«Тура», где жители Лесобазы организовали для них литературно-музыкальнуюпрограмму.