Гильдия управляющих и девелоперов открывает приемзаявок на участие во Всероссийском конкурсе по экологическому девелопменту иэнергоэффективности GreenAwards.

Гильдия управляющих и девелоперов открываетприем заявок на участие во Всероссийском конкурсе по экологическому девелопментуи энергоэффективности GreenAwards. В этом году количество номинаций увеличено, сообщаетпресс-служба гильдии. Лучшие «зеленые проекты» будут определены в восьминоминациях: «Жилищное строительство», «Многофункциональные комплексы», «Торговаянедвижимость», «Бизнес-центры», «Объекты социальной сферы», «Объекты складскойнедвижимости», «Комплексное освоение территорий», «Зеленый офис». Но жюри предстоитне только оценить «зеленые» проекты, но и определить лучших в категориях «Человекгода» и «Компания года».

При рассмотрении претендентов на победу в номинации«Человек года» будет учитываться вклад в реализуемые проекты экодевелопмента,активность, направленная на распространение опыта в научном и информационномполе. Кроме того, жюри обратит внимание и на то, что кандидат делает длясокращения негативного влияния на окружающую среду в повседневно жизни.

Прием заявок на участие в рамках первых восьми номинацийпродлится до 16 июля 2013 года.Заявки по номинациям «Человек года» и «Компания года» Оргкомитет будетпринимать до 15 августа 2013 года.Подведение итогов GreenAwards 2013 состоится всентябре 2013 года на площадке VII Международногоинвестиционного форума PROEstate.

Всероссийский конкурс по экологическому девелопменту иэнергоэффективности GreenAwards направлен на распространение успешного опытареализации ресурсоэффективных и экологичных проектов в России и общественноепризнание вклада строителей, девелоперов и архитекторов в развитие зеленогостроительства. Организатором Конкурса выступает Гильдия управляющих идевелоперов при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ,Министерства регионального развития РФ, Министерства энергетики РФ.

За методологическуюоснову оценки проектов экспертным жюри конкурса GreenAwards взяты международныестандарты энергоэффективной и экологической оценки недвижимости LEED, BREEAM,DGNB, признанные и применяемые во многих странах мира. Участие в конкурсебесплатное.

В прошлом году вконкурсе приняли участие порядка 30 проектовиз Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Московской, Калининградской,Воронежской, Тверской областей, города Сочи.