С инициативой организовывать неожиданные посещения объектов долевого строительства выступил депутат Госдумы Александр Хинштейн. В своих  поправках в федеральный закон член «Единой России» предлагает «навещать» застройщиков не раз в три года или с согласия прокуратуры, как это делается сейчас, а гораздо чаще. 

С инициативой организовывать неожиданные посещения объектов долевого строительства выступил депутат Госдумы Александр Хинштейн. В своих поправках в федеральный закон член «Единой России» предлагает «навещать» застройщиков не раз в три года или с согласия прокуратуры, как это делается сейчас, а гораздо чаще.

«Суть наших поправок сводится к тому, что органы, осуществляющие надзор в долевом строительстве, имеют право выходить на внеплановые проверки застройщиков при целом ряде обстоятельств, в том числе, и при поступлении обращений и заявлений граждан, органов власти или сообщений СМИ», - говорит парламентарий.

При этом предварительного уведомления застройщика не допускается. Напомним, по данным рабочей группы партии «Единая Россия», на 1 января 2013-го в 62 регионах нашей страны общее число пострадавших обманутых дольщиков составляет 86 тысяч 515.