Сегодняна площади Ленина вновь прошел пикет. На сей раз, плакаты с лозунгами держали обманутыебизнесмены-дольщики, вложившие средства в строительство административногоздания по ул.Малыгина-Холодильная.

Сегодня на площади Ленина вновь прошел пикет. На сей раз, плакатыс лозунгами держали обманутые бизнесмены-дольщики, вложившие средства встроительство административного здания по ул.Малыгина-Холодильная.

Как рассказывают пострадавшие, они обращались в правоохранительныеведомства, в администрацию города, в различные департаменты, но так и осталисьбез денег и офисов, да и вообще без особой надежды.

Организатор пикета Оганез Арутюнян посвятил журналистов висторию стройки. Она началась восемь лет назад, когда застройщик ООО «Цитрон»начал привлекать деньги дольщиков к строительству офисного здания. Тогда же завершитьстроительство первой очереди помог в том числе и Сергей Собянин, выделив в июле2005 года 140 миллионов рублей. Вторую очередь здания планировали сдать в 2007году, но в итоге стройка остановилась на уровне котлована.

Застройщик давно уже обанкротился, а спросить больше не ского. С имеющимися у дольщиков документами – разрешением на строительствовторой очереди административных зданий, утвержденным проектом, договором опредоставлении земельного участка на строительство – в суд не пойдешь.

Пикетчики от борьбы не отказываются, но при этом готовы идтина встречу. «Мы даже согласны на то, чтобы администрация выделила землю и мы бысами нашли инвесторов, – поясняет Оганез Арутюнян. – Или нам выделили бы какие-либодругие свободные помещения».