О том, что недвижимость в России будет подлежать налогообложению с начала 2014 года, сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов на состоявшейся на прошлой неделе налоговой конференции Российского союза промышленников и предпринимателей.

О том, что недвижимость в России будет подлежать налогообложению с начала 2014 года, сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов на состоявшейся на прошлой неделе налоговой конференции Российского союза промышленников и предпринимателей.

Сейчас Минфин, по словам Шаталова, готовит изменения, которые необходимо внести в Налоговый кодекс. Эти изменения будут предусматривать введение нового налога на недвижимость, вместо действующего сейчас для физических лиц имущественного и земельного налогов.

«Сначала налог коснется не всех регионов. Налог будет вводиться в муниципалитеты по мере их готовности. Для них этот налог должен стать основной базой всего бюджета. На подготовку мы даем срок до 1 января 2018 года», - отметил заместитель министра финансов.