Такую неожиданную новость сообщила заместитель главы администрации Тюмени Лариса Теплоухова. Она отметила: «По новым объектам застройщики нас слышат. Тяжелая ситуация только по старым объектам и участкам 2005–2006 годов. 

Такую неожиданную новость сообщила заместитель главы администрации Тюмени Лариса Теплоухова. Она отметила: «По новым объектам застройщики нас слышат. Тяжелая ситуация только по старым объектам и участкам 2005–2006 годов. Есть проблемы с документами, которые были выданы в кризисное и послекризисное время: стройки замораживались, потом возобновлялись, нормативы успели измениться, но и строители уже поставили коробки. Самый тяжелый район — Восточный-2».
Свое оригинальное предложение по решению транспортного коллапса прозвучало от депутата Тюменской городской думы Владимира Михайлова, предложившего обязать застройщиков организовывать парковочные места под землей: «Это не так дорого, и спрос на эти места есть. Я предлагаю пересмотреть нормативы, потому что парковок не хватает».