На прошедшем в тюменской прокуратуре расширенном заседании коллегии по вопросу соблюдения жилищных прав граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье, выяснилось, наконец, почему же расселение этих граждан происходит так медленно. Оказывается, во всем виноваты нехватка денег и методическое нарушение закона.

На прошедшем в тюменской прокуратуре расширенном заседании коллегии по вопросу соблюдения жилищных прав граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье, выяснилось, наконец, почему же расселение этих граждан происходит так медленно. Оказывается, во всем виноваты нехватка денег и методическое нарушение закона.

Чиновники затягивают или вовсе срывают сроки проведения обследования помещений, часто пытаясь предоставить гражданам некачественное жилье. Начиная с января 2012 года, тюменские прокуроры выявили в данном направлении 135 нарушений закона.

Напомним, по состоянию на 1 января 2012 года площадь аварийного жилищного фонда в области составляла 258,3 тысяч квадратных метров, а в многоквартирных домах, подлежащих сносу, проживало 14,5 тысяч человек.