«Пчелки» опутывают Тюмень своей сетью. Вопреки кризису, 9 июня холдниг «Партнер», владелец сети супермаркетов «Пчелка», открыл еще два магазина в стратегических местах: на ул. Мельникайте, 85, - напротив корпусов Нефтегазового университета, в здании бывшего салона для новобрачных, - и на ул. Герцена, 64, на пересечении с Первомайской, по соседству с магазином «Эльдорадо», через дорогу от мэрии.


По случаю расширения в сети объявлены массовые скидки на реализуемые товары.
Торжественная церемония открытия прошла в «Пчелке» на Мельникайте. Красную ленточку, растянутую сотрудниками, перерезали гендиректор торговой компании холдинга Мария Сутормина и начальник Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Юрий Накоряков. Оба произнесли напутственные речи перед собравшимися работниками компании, журналистами и просто зеваками, привлеченными музыкой и «зазывалками» из динамика.
Мария Сутормина прочла оду потенциальным клиентам: «Мы все делаем для нашего покупателя, мы любим его, мы эти магазины делаем удобными и близкими. Это магазины возле дома. Все для него, родного, только пусть он приходит к нам и оставляет денежки! Это нормальный закон развития любого бизнеса. Я очень буду рада, если вы станете постоянными нашими покупателями. В добрый путь, «Пчелка»!»
Юрий Накоряков поздравил всех тюменцев: «Пчелка – трудолюбивый представитель нашего мира. Тюменцам можно только порадоваться, что открываются доступные магазины для любого покупателя. Более того, в наше непростое время, когда объекты открываются, а не закрываются – это должно радовать всех нас. Большой удачи вам!»
Публика хлынула в магазин, где ее поили шампанским, угощали пирожными и дарили пивные кружки. Свежие ананасы к шампанскому можно было купить на месте – а также иные виды алкоголя, куриц гриль, собственную выпечку, свежие салаты и все прочее, что обычно бывает в продуктовых супермаркетах. Тем более, как уже отмечалось, пока что действуют скидки, и продукция дешевле, чем в соседних магазинах.
Самая первая «Пчелка» была открыта в декабре 2005 года на ул. Малыгина. В настоящий момент с учетом новых сеть включает одиннадцать точек: три на Мельникайте, две на Червишевском тракте, по одной на Герцена, Малыгина, Свердлова, Тульской, Широтной и Московском тракте.
До конца года компания намерена открыть еще несколько магазинов: сколько именно, пока неизвестно. «Но не один и не два» - пояснила зам. гендиректора торговой компании холдинга Татьяна Овсянкина.
Добавим, что помимо сети «Пчелка» в холдинг «Партнер» входят инвестиционно-девелоперская компания «Партнер-Инвест», строительная компания «Партнер», компания по торговле лакокрасочными материалами «Колор», Комбинат строительных материалов в Ялуторовске, гипермаркеты «Южный», «Мосмарт» и ряд других подразделений.
Рустам Фахретдинов