В Тюмени оштрафованы две управляющие компании, из-за которых имуществу автовладельцев был причинен ущерб. Прокуратура Центрального округа в ходе надзорной проверки выявила нарушения в деятельности УК «Аура» и УК «Заря».

В Тюмениоштрафованы две управляющие компании, из-за которых имуществу автовладельцевбыл причинен ущерб. Прокуратура Центрального округа в ходе надзорной проверки выявиланарушения в деятельности УК «Аура» и УК «Заря».

16 марта скозырька 7-го этажа дома по улице Циолковского, 9 сошел снег и наледь наприпаркованный у дома Volkswagen Jetta. В тот же день с козырька 14-го этажадома по улице Циолковского,7 снег упал на Merсedes Benz GLK.

17 марта снегобрушился на Porsche Cayenne, стоявший у подъезда жилого дома № 25/2 по улицеГазовиков. Надлежащее обслуживание домов по улице Циолковского должна былаобеспечить управляющая компания «Аура», а по улице Газовиков – «Заря».

Прокуратура округавозбудила против организаций административные дела по ст. 4.2 кодекса Тюменскойобласти об административной ответственности (нарушение правил благоустройствагородов). По результатам рассмотрения дел административная комиссияЦентрального округа оштрафовала управляющую компанию «Аура» на 10 тыс. рублей,а компанию «Заря» – на 15 тыс. рублей.