В Тюменской области заканчивается работа по созданию реестра земельных участков для реализации инвестиционных проектов. Инвесторы смогут осуществить свои идеи на более чем 200 площадках в 26 муниципалитетах региона.

В Тюменской области заканчиваетсяработа по созданию реестра земельных участков для реализации инвестиционныхпроектов. Инвесторы смогут осуществить свои идеи на более чем 200 площадках в26 муниципалитетах региона.

Вреестре будет представлена подробная информация о каждом земельном участке:размер, стоимость выкупа или аренды, схема расположения, стоимость подключения к инженерным сетям. В настоящее время вмуниципалитетах осуществляется сбор всех необходимых характеристик, и к концумая реестр будет сформирован окончательно.

«В каждом муниципальном образовании свояспецифика участков: где-то удобнее развивать сельское хозяйство, в другойместности лучше заняться деревообработкой или развивать логистику и придорожныйсервис, - отмечает начальник управления инвестиционной политики Андрей Шальнев,- в зависимости от потребностей инвестора Департамент инвестиционной политики подбирает для него подходящий вариант земельногоучастка и выступает куратором проекта на всех этапах его реализации. Мымаксимально открыты инвестору, и это делает наш регион привлекательным дляинвестиций».

Напомним,что ознакомиться с предоставляемыми земельными участками можно на сайтеДепартамента инвестиционной политики и государственной поддержкипредпринимательства Тюменской области - www.tyumen-region.ru.