Размерналога на дорогую недвижимость пока не ясен. Накануне премьер- министр РФ ДмитрийМедведев поручил Минфину и Минэкономразвития ускорить введение в России налогана роскошь

Размер налога на дорогую недвижимость пока не ясен. Наканунепремьер- министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвитияускорить введение в России налога на роскошь, который должен появиться к серединеоктября.

Напомним, что по итогам апрельской «Прямой линии» президентаРФ Владимира Путина с населением страны, глава государства поручил принять эторешение до 1 ноября. Ранее вице-спикер Госдумы от ЕР Сергей Железняк неисключал, что законопроект о налоге на роскошь поступит в палату уже в мае, стем, чтобы он мог быть принят до ноября и вступить в силу с начала 2014 года

Отметим, как уже упоминалось на портале 72box.ru, ужеизвестно, что в два раза повысится базовая налоговая ставка на автомобили стоимостьюсвыше 5 млн рублей, в 3 раза на автомобили стоимостью от 10 млн рублей.

Планируется, что после введения этого налога значительноувеличатся налоговые доходы в бюджете государства. Если сборы от такого налогаудастся приблизить к цифре в 200-250 млрд рублей в год, такая цифра будетсопоставима с налоговыми поступлениями от всех упрощенных режимов для малогобизнеса, передают РИА «Новости».