Единыйналог на недвижимость будут платить не только частные лица, но и организации. 

Единый налог на недвижимость будут платить не только частныелица, но и организации. В ближайшие пять лет Минфин предлагаетподготовить налоговую базу и определить перечень объектов, которые будутоблагаться таким налогом.

Собственники коммерческих и производственных объектов будутотчислять налог, рассчитанный на основе кадастровой стоимости, котораяприближена к рыночной. Об этом говорится в опубликованном на сайте ведомствапроекте основных направлений налоговой политики на 2014–2016 годы.

Как отмечается в документе, под действие закона попадутзаводы, офисы, другие нежилые сооружения, линейные объекты (железные иавтодороги, трубопроводы, ЛЭП, линии связи, искусственные водные каналы).

Отметим, что налог для юрлиц также будет рассчитываться покадастровой стоимости здания или сооружения. Весь нежилой фонд должен бытьзанесен в Единый государственный кадастр недвижимости. После того, каксобственность предприятий будет поставлена на кадастровый учет, начнетразрабатываться законопроект о налоге на недвижимое имущество для юрлиц,сообщает издание «Ведомости».

Напомним, как ранее писали на портале 72box.ru, вопрос овведении единого налога на недвижимость обсуждается еще с 2003 года.