Президент РФ Дмитрий Медведев поручил в четверг, 30 октября, губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву в ежедневном режиме контролировать ситуацию, связанную со строительством жилья, не снижая его объемов. По словам президента, «снижать объемы строительства нам нельзя».

«Мы раскочегарили этот процесс и должны оставаться на тех контрольных цифрах, которые запланировали», - подчеркнул он.«Очень важно мониторить ситуацию, чтобы при возникновении частных проблем перекредитовать застройщиков, строительные организации, подключать новые финансовые ресурсы, чтобы начатые проекты были завершены», - заявил президент РФ.Pаниматься контролем ситуации необходимо «в ежедневном режиме», считает Дмитрий Медведев. В свою очередь Валерий Шанцев рассказал президенту, что в Нижегородской области в настоящее время около 12 жилых домов находятся в стадии строительства с отставанием по темпам.«Мы с банками встречаемся, ищем возможности организовать некий пул, - отметил Шанцев.- в него должны войти как мелкие и средние, так и крупные . Делаем это для того, чтобы необеспеченные кредиты перешли на уровень тех банков, которые смогут это сделать».В целом же строительство жилья в области, как и вся строительная отрасль, развивается, считает Шанцев.«Мы планируем выполнить все обязательства и по итогам года сдать 1 млн 350 тысяч кв. м жилья», - сообщил губернатор.
Программа жилищного строительства в области только за последний год выросла на 27%, а за три года - удвоилась. Развивается и промышленное строительство, отметил Шанцев. В частности, в области сдана вторая очередь Южного обхода, а к ноябрьским праздникам должно закончиться строительство моста через Оку.
Источник: БН.ру