Вчера в управе Центрального административного округа состоялось заседание «круглого стола», на которое были приглашены представители власти и руководители предприятий. Участники «круглого стола» обсудили, как в это нелегкое время сохранить трудовые коллективы.

Руководители предприятий, расположенных на территории округа и имеющих задолженность по заработной плате перед своими работниками, представили финансово-экономические показатели своих организаций.
Подобная информация необходима администрации, чтобы анализировать ситуацию на рынке труда Тюмени.
Из девяти приглашенных организаций откликнулись в основном строительные фирмы – ЗАО «Запсибстройсервис», ОАО «Тюменьспецкомплект», ООО «Полистрой» и одно швейное предприятие – ООО «Скорняк плюс».
На встрече руководителям предприятий рассказали, что в Тюмени работает областная программа по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда, которая реально помогает сохранить рабочие коллективы. Например, погасившему задолженность по зарплате предприятию предоставляется возможность воспользоваться субсидиями из федерального и областного бюджетов и организовать временные рабочие места для своих сотрудников. При этом каждому специалисту, работающему по четыре часа в день, будет гарантированно выплачиваться 4 330 рублей в месяц. Стипендией в таком же размере будут обеспечены все сотрудники, проходящие бесплатное переобучение.
Участникам «круглого стола» раздали перечень документов необходимых для участия в программе. Нужные бумаги сначала рассмотрят и утвердят специалисты Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района, а затем члены территориальной, городской и областной межведомственных комиссий по выходу граждан на самообеспечение.
В Центральном округе областной программой по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда воспользовались уже 17 предприятий, среди которых мебельная фабрика «Заречье», СК «Партер», фанерный комбинат, фирма «Барс».
По информации пресс-службы главы администрации города Тюмени