Задерживается строительство газопровода в деревне Зайкова в районе Лесобазы и поселке Мыс. Средства, выделенные на газификацию в прошлом году, освоены не полностью.

Задерживается строительство газопровода в деревне Зайкова в районе
Лесобазы и поселке Мыс. Средства, выделенные на газификацию в прошлом году,
освоены не полностью.

В 2012 году на газификацию четырех объектов – поселка Дорожный,частного сектора в районе Мыс, участка сети по улице Мусы Джалиля и деревниЗайкова – было запланировано 9 670 тысяч рублей. Пока из них реализовано всего 798тысяч рублей – 8% от уточненных плановых назначений.
Объясняют маленький процент исполнения договора тем, что проект газопровода вЗайкова пришлось корректировать, поэтому конкурс на проведение работ построительству был проведен позже. Вторая причина затягивания работ – нарушениесроков выполнения строительно-монтажных работ по газоснабжению п. Мыс, ул. МусыДжалиля-ГП-1 между домами №№ 56, 58 в связи с установлением низких температурвоздуха (завершение работ планируется в 2013 году). Планируемый срококончания работ в Зайково – 01 октября 2013 г.
Кроме того, в 2013 году будут начаты работы по подведению газопровода по улицамОктябрьской в районе домов 1-33 и 67-87, в Утяшево (улица Центральная иЗападная), Быкова (улицы Рабочая, Луговая, Титова, пер. Луговой и Школьный),Гилева (улица Пригородная, Профсоюзная, Мостовая, переулок Мостовой), вБерезняковском (улицы Березовая, Западная, переулок Березовый) и частный секторв Воронина.

По данным Dom72.ru