15 новых заводов может появиться в Тюменскойобласти в течение 2013 года

15 новых заводов может появиться в Тюменской областив течение 2013 года. Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщил заместительгубернатора Вадим Шумков.

По его словам, уже летом в Тюмени будет введена вэксплуатацию вторая очередь завода большеформатной фанеры ООО «Тюменскийфанерный завод» с объемом инвестиций 1,2 млрд рублей.

Запуск завода по производству энергоэффективных теплоизоляционныхматериалов ООО «Кнауф Инсулейшн Тюмень» запланирован на август. Объем инвестицийсоставил 3 млрд рублей.

В 2013 году в Тюмени планируется открытие первойочереди завода по производству декоративных покрытий «Шаттдекор», завода попроизводству нефтепогружного силового кабеля «Бейкер Хьюз», и завода попроизводству полимерных труб и фитингов для газо- и водораспределительных сетейна базе завода «Сибгазаппарат».

В июне-июле в Тобольске планируется запустить ООО «Тобольск-Полимер»(объем инвестиций - 65,5 млрд рублей), в Тюмени - металлургический завод попроизводству сортового проката ООО «УГМК-сталь» (объем инвестиций - 21,29 млрдрублей).

Кроме того, в 2013 году состоится открытие 1-гопускового комплекса третьей очереди ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающийзавод». По словам Вадима Шумкова, «объем инвестиций составил 46,7 млрд рублей,количество рабочих мест - более 1,4 тыс.».

«Хочу обратить внимание, что ряд заводов открываютиностранные компании, что свидетельствует о реально благоприятном инвестиционномклимате в Тюменской области», - подчеркнул заместитель губернатора.

Отметим, в Тюменском районе в декабре этого года илив первом квартале 2014 года состоится открытие завода по производству сухихстроительных смесей и добавок в бетоны ООО «Эм Си Баухеми». Ряд производствтакже начнет работу в Нижнетавдинском районе.