Как заявил журналистам 13 июня вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин, основные точки игорного бизнеса в России с 1 июля 2009 г. будут закрыты, так как регионы не создали условий в специальных зонах.

ИА «Альянс-медиа» пишет, что Кудрин отмечает неготовность предусмотренных законом зон для того, чтобы на их территорию переехали игорные заведения, разбросанные сейчас по всей России. Меры для подготовки данных зон, по словам А.Кудрина, должны были принять регионы, в том числе вложить необходимые финансовые средства. «Как известно, налоги от игорного бизнеса закреплены за субъектами (Федерации)», - отметил вице-премьер, уточнив, что за счет этих поступлений регионы могли бы окупить свои расходы.
Однако подготовка специальных игорных зон затянулась, «поэтому сейчас трудно говорить о переезде в эти зоны», - продолжил вице-премьер. Поэтому, по его словам, основные точки с 1 июля будут закрыты, а подобная деятельность вне отведенных для этого зон становится незаконной.
Напомним, в соответствии с законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», с 1 июля должны закрыться все игорные заведения, расположенные вне четырех особых зон: в Приморском и Алтайском краях, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Исключение составят лишь букмекерские конторы и тотализаторы, имеющие лицензии, выданные Федеральной налоговой службой.
РИА Новости, продолжая данную тему, пишет, что из-за того, что вышеозначенные зоны не готовы к принятию игорных заведений, власти РФ могут внести изменения в закон, который должен вступить в силу с 1 июля. Таково мнение члена Общественной палаты (ОП) РФ Ирины Плещевой. «Мы столкнемся с тем, что игорные зоны до сих пор не построены, и я так думаю, как ни прискорбно, все-таки будут внесены изменения (в закон)», - сказала Плещева РИА Новости в понедельник.
Она также сообщила, что Общественная палата намерена инициировать общественную дискуссию, если реализация закона будет откладываться.
Г-жа Плещева считает, что одним из поводов отсрочки реализации закона может стать проведение Олимпиады в Сочи в 2014 году и саммита АТЭС на Дальнем Востоке в 2012 году. После них останется инфраструктура, которую можно будет использовать для создания игорных зон.
Соб. инф.


по материалам ИА «Альянс Медиа» и РИА Новости
Фото с сайта www.holidaym.ru