Деньги из областного бюджета выделены длядополнительных выплат молодым родителям, участвующим в программе «Обеспечениежильем молодых семей». 

Деньги из областного бюджета выделены для дополнительныхвыплат молодым родителям, участвующим в программе «Обеспечение жильем молодых семей».Сразу два соответствующих распоряжения, подписаны губернатором тюменскойобласти Владимиром Якушевым на последнем заседании президиума правительства, передает пресс-служба главы региона. Напомним,при рождении или усыновлении ребенка такие семьи плюсом получают еще однусоциальную выплату. Средства для этого – почти три миллиона рублей – будутперечислены в бюджеты Упоровского муниципального района и города Тюмени.

Напомним, в регионе уже несколько лет реализуется подпрограмма«Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Внастоящий момент действие программы продлено до 2015 года ПостановлениемПравительства РФ.

Отметим, государственная субсидия выделяется для молодойсемьи на покупку собственного жилья.

Размер субсидии зависит от стоимости квадратного метра жилойнедвижимости в регионе и от наличия детей. Бездетная пара может рассчитывать на35% от стоимости жилья, семья с детьми на 40%.