Сразу три специализированные выставки – «Ландшафтный дизайн и архитектура», «Малоэтажное и деревянное домостроение», «Дача. Сад. Огород» – прошли в Выставочном зале Тюмени (ул. Севастопольская, 12) с 15 по 19 мая.

Сразутри специализированные выставки – «Ландшафтный дизайн и архитектура»,«Малоэтажное и деревянное домостроение», «Дача. Сад. Огород» – прошли вВыставочном зале Тюмени (ул. Севастопольская, 12) с 15 по 19 мая.

Свои товары и услуги по указанным тематикампредставили 140 компаний. Тюмень приняла гостей из Алтайского края, Барнаула,Екатеринбурга, Москвы, Новороссийска, Омска и других городов.

Рай для дачников и сельских жителей – так можноохарактеризовать происходящее в Выставочном зале в эти дни. В рамках выставкигорожане могли воплотить любую дачную мечту или идею: от выбора участка подстроительство дома до ландшафтного проектирования и дизайна.

И если при словах «дача», «ландшафт» и«домостроение» в голове всплывают только ряды грядок или фундамент подстроительство дачного домика, Вы явно не побывали на выставках. Чего на них тольконе было: и одежда, и еда, и скульптуры – все это, разумеется, для дачи.

Ежегодное проведение специализированной выставкиявляется прекрасной возможностью для обмена опытом, развития бизнеса и общенияс потенциальными потребителями. Для посетителей же подобные выставки – шансобобщить все предложения на интересующую тему и выбрать то, что больше всего подуше.









«Дача.Сад. Огород»

В настоящее время в садоводстве и огородничествеактивно занято большинство горожан, не говоря уже о сельских жителях. «Дача.Сад. Огород» – выставка-ярмарка посадочного материала, товаров для садоводов иогородников, семян, рассады, саженцев и инвентаря. Дома, бани, теплицы, колодцы,изгороди, дачная мебель, биотуалеты, садовая одежда – вот далеко не полныйсписок представленных на выставке вещей. Особый интерес у посетителей вызвалатема пчеловодства, а, точнее, возможность попробовать и приобрести разные видымеда.









«Малоэтажноеи деревянное домостроение»

Малоэтажное домостроение сейчас переживает настоящийбум. В настоящее время большая часть горожан, не говоря уже о сельских жителях,стремится иметь собственные земельные участки. На выставке можно было ознакомитьсяс предложениями по участкам под строительство, земельно-кадастровыми услугам,организации и комплексного обеспечение строительства. Для тех, кто в данныймомент занят ремонтом и/или благоустройством своего дачного участка, былипредставлены системы отопления, вентиляции, водоснабжения, строительные иотделочные материалы, теплоизоляция, ворота, арки, беседки,электрооборудование, фонари, скульптуры и многое другое.









«Ландшафтныйдизайн и архитектура»

Интерес к садово-парковому искусству и спрос наработу ландшафтных архитекторов с каждым годом в регионе возрастает. Выставкабыла представлены шестью тематиками: благоустройство города, индивидуальныхучастков, природный и искусственный камень, малоэтажное и загородноестроительство, технологии и материалы, развлечения на ландшафте, флористика ифитодизайн.


Вадим Фоминцев, первый заместитель генерального директора ОАО «Тюменская ярмарка»:

Весна, впереди лето, новый дачный сезон. Всепросыпается, жизнь начинает бурлить. Может быть, поэтому выставка так популярнасреди населения. Я сам – дачник с опытом, и все, что я тут покупаю, у меняприживается.

Сейчас в Тюмени активно продают участки. Многиесейчас хотят уехать за город – жить там, а работать в Тюмени. Так живут немцы,голландцы. У нас это только начинает внедряться: мы, к сожалению, были оторваныот земли.

Казалось бы, зачем ходить по выставкам, есть жеИнтернет? Но невозможно составить полное мнение об объекте, не потрогав егоруками. Выставка нужна, она есть и будет, и в подтверждение этому – опыт всехразвитых стран.

Алина Иноземцева
Фото автора