Финансовыепоказатели Тюмени свидетельствуют о благоприятной финансовой обстановке вобластной столице

Финансовые показатели Тюмени свидетельствуют облагоприятной финансовой обстановке в областной столице. Такое заявление назаседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам городской думы,сделала директор департамента финансов и налоговой политики СветланаЧерепанова.

По ее словам, доходы Тюмени в прошлом году составили 20млрд. 271 млн. рублей. Расходы превысили доходы на два с лишним млрд. исоставили – 22 млрд. 605 млн. рублей. За последние три года доходы в городскуюказну выросли на более чем 4 млрд. рублей, причем основное увеличение прибыли пришлосьименно на 2012 год - 3 млрд. рублей.

Всего за прошлый год в городской бюджет в качествесубсидий было направлено 7 млрд. 700 млн. Тюмень получала средства на ведениедорожного хозяйства, капитальный ремонт жилых домов, ремонт тепло- иэлектроснабжения, выплаты молодым семьям, переселение граждан из ветхого жилья,благоустройство дворов и др.

Кроме того, выделялись деньги на поддержание детей,ветеранов и малообеспеченных граждан. В 28 квартирах ветеранов был проведенкапитальный ремонт.