Встречи сотрудников Управления Росреестра по Тюменской области с представителями региональных госструктур стали уже традиционными, что неудивительно – эффект от них колоссальный. На этот раз эксперты обсудили, как улучшить жизнь горожан с помощью электронного документооборота между различными ведомствами.

Удивляет состав участников, которые пришли на совещание по развитию системы электронного документооборота в региональное Управлении Росреестра. Кроме Владимира Кораблева, который сейчас несет бремя руководителя ведомства, на встрече были замечены представители налоговой и миграционной служб, полицейские и даже судебные приставы.

Примечательно, что все собравшиеся были едины в одном: залогом качественной работы должно стать более активное использование электронных сервисов – в том числе Росреестра. По словам и.о. руководителя Управления Владимира Кораблева, сегодня существует четыре способа предоставления информации в электронном виде из информационных ресурсов ведомства: через федеральную СМЭВ - систему межведомственного электронного взаимодействия; официальный Портал Росреестра; с помощью электронного сервиса «Запрос к информационному ресурсу» и используя СМЭВ Тюменской области.

При этом для тех пользователей, кто владеет ключом доступа к сервису «Запрос к информационному ресурсу», будет доступна информация обо всех объектах недвижимости, находящихся в базе Росреестра. Как уточнила начальник отдела выдачи информации о зарегистрированных правах Татьяна Кониловская, для представителей органов власти данная услуга предоставляется бесплатно.

Впрочем, отметил Владимир Кораблев, развитие системы электронного взаимодействия между различными государственными структурами значительно облегчает жизнь всем россиянам. В первую очередь, речь, конечно, идет о процедуре по сбору необходимых документов для кадастрового учета и государственной регистрации прав на различные объекты недвижимости.