О грандиозном размахе дорожного строительства стало известно на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам тюменской городской думы. И как уточнил докладчик, кроме работы над сооружением новых путепроводов ведется и ремонт уже готовых трасс.

Виктора Смолина, который и вел повествование о новых и уже существующих дорогах, внимательно слушал председатель комиссии по бюджету, налогам и финансам городской думы Юрий Коновалов. По словам докладчика, благодаря аукциону по строительству, который состоялся в 2013-м году, в работе находится 25 км грунтовых дорог в частном секторе.

Однако это не все, и планы на ремонт еще более масштабные: реконструкции подлежат около 40 км полотна в асфальтобетонном покрытии. Вместе с тем, согласно подписанной губернатором Тюменской области программе, на то, чтобы привести дороги в порядок, из регионального бюджета выделено 1 млрд 200 млн рублей. Сообщается, что 15 км дорог для перевода из незавидного статуса грунтовых в асфальтированные трассы уже определены.

А вот перевод дорог из щебеночных в асфальт обойдется куда дешевле – всего в 210 млн рублей. Кроме этого, не останутся без внимания и уже заасфальтированные дороги: запланирован ремонт 80 км таких путепроводов. Отметим, что отбор дорог, подлежащих реконструкции, осуществляется на основании предложений, поступивших от руководителей управ административных округов Тюмени.