Факт нарушения земельного законодательства выявлен в ходе плановой проверки, проведенной специалистами управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.  К административной ответственности в виде штрафа привлечен житель Тюменского района.

Факт нарушения земельного законодательства выявлен в ходе плановой проверки, проведенной специалистами управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. К административной ответственности в виде штрафа привлечен житель Тюменского района.

Установлено, что на его дачном участке площадью 1056 кв. м вместо сельхозкультур или газонов растет сорная растительность. За такое легкомысленное отношение к земле горе-хозяину придется заплатить 1 тыс. рублей. Такой же штраф ждет еще одну женщину, чья дача находится в том же Мальковском сельском поселении.

Хозяева заброшенных участков в течение месяца должны скосить и убрать сорняки на своих землях. В случае невыполнения предписания об устранении земельного правонарушения материалы о принудительном прекращении права собственности (изъятии земель) будут направлены в администрации районов.