Акция «Штрих-код», которая направлена на уничтожение асоциальных надписей в городе Тюмени, проходит под говорящим лозунгом: «Твой «ШТРИХ» в пользу жизни!». Позиция активистов, действительно, жизнеутверждающая: они борются с наркотиками и экстремизмом.

Уничтожение различных асоциальных надписей, содержащих экстремистские призывы и пропагандирующих распространение психоактивных веществ, состоится в Калининском административном округе г. Тюмени с 13:00 до 15:00 28 мая. В грандиозном мероприятии примут участие активисты волонтерского движения, тюменские студенты и школьники.

Впрочем, и другие неравнодушные горожане также могут присоединиться к акции «Штрих-код» - достаточно лишь позвонить по телефону: 8 (3452) 22-78-26. У Юлии Исаевны Окмянской или Марины Владимировны Ивановой, которые ответят Вам, можно узнать и любые подробности мероприятия.

Напомним, в ходе акции активисты хотят закрасить асоциальные надписи, которые уродуют облик Тюмени и калечат жизни многих горожан. При этом все неравнодушные жители города, откликнувшиеся на призыв внести свой штрих в пользу жизни, получат краску, перчатки и защитные плащи-дождевики.