Речь идет о разветвленной сети различных магистралей областного центра, средства на ремонт и сооружение которых выделил региональный бюджет. Среди самых крупных объектов – улица Московский тракт и дороги в микрорайоне Восточный-2.

На заседании комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы Виктор Смолин, являющийся директором департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, доложил о начале строительно-монтажных работ на семи новых объектах областной столицы. Примечательно, что в настоящее время на все работы из областного бюджета выделено 108 миллионов, при этом все аукционы проведены и объекты уже в работе. Напомним, мы уже сообщали о грандиозных планах по сооружению дорог в частном секторе Тюмени.

В список реконструируемых вошли 1,75 км ул. Московский тракт (от ул. Калинина до автомобильной дороги в обход Тюмени) и 0,62 км ул. Свердлова (от ул. Советской до ул. Осипенко). Также планируется строительство улиц в мкр. Восточный-2, общая протяженность составляет 8,72 км, 350 м автомобильной дороги в районе мкр. «Лесной», 620 м на ул. Монтажников (от ул. Широтная до ул. Федюнинского), 3,07 км ул. №№1,2,3,4 (от ул. Линейная до Монтажников).

Кроме того, продолжаются строительно-монтажные работы на пяти объектах, сооружение которых ведется с 2010-2012 годов, в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие дорожно-транспортной сети Тюмени на 2012-2016 годы». Это строительство улиц микрорайонов 3,4,5,6 в районе «Тюменский», межквартальных проездов мкр. «Тура», проезда Солнечный - Эрвье, подземного пешеходного перехода на ул. Республики в районе площади 400-летия Тюмени и реконструкция ул. Республики (от Мельникайте до Пермякова).

А вот для начала работ по улице Запольной, на реконструкцию которой также предусмотрены средства, заключение экспертизы только ожидается. Кроме этого, сообщается, что строительство ул. Салымская в мкр. Велижанский и реконструкция автомобильной дороги по ул. Ленина (строительство надземной многоуровневой автостоянки по улицам Ленина и Первомайская) будут перенесены с 2013-го на последующие годы.