Монумент представляет собой кованый шлем, который ребята на двухколесных конях подарили областной столице в честь II регионального байк-фестиваля. Байкеры из клуба «Сибирские ястребы» решили, что лучшим местом для нового памятника станет Цветной бульвар.

Открытие скульптуры, ставшей необычным подарком всем горожанам и гостям города, стало лишь одной из частей грандиозного мотопраздника, который состоялся в Тюмени 25 мая. Байкеры региона вместе с присоединившимися к ним товарищами со всей страны официально открыли мотосезон, причем сделали это с невиданным размахом.

Мотоциклисты начали собираться у ЦУМа еще в полдень, чтобы презентовать городу новый памятник – рядом с уже имеющимся на Цветном бульваре мотоциклом. Отныне тут будут красоваться еще и очки и шлем, которые, по легенде, забыл байкер. Как говорит скромный автор памятника, мотоциклист приехал в Тюмень из другого города и, оставив на площади свой байк, очки и шлем, отправился любоваться областной столицей.

Позже, в 13.00, у ЦУМа мотоциклисты выстроились в колонну и в сопровождении ГИБДД отправились на автодром автошколы «Престиж», где их ждала яркая праздничная феерия. Для иногородних гостей фестиваля, кстати, был разбит палаточный лагерь на 1000 человек. Все желающие могли полюбоваться великолепной техникой, посмотреть на трюки велосипедистов-экстремалов и насладиться мощным рок-шоу.

Среди гостей II регионального байк-фестиваля были замечены Александр Моор и губернатор области Владимир Якушев, которого любители двухколесного транспорта посвятили в байкеры и одарили косухой и удостоверением мотоциклиста. Кстати, глава города отметил, что теперь и он может смело носить свою косуху, которую получил на первом байк-фестивале.