Областная сеть бесплатного интернета, идею создания которой в конце 2011 года в своем послании впервые озвучил губернатор Владимир Якушев, расширяет свои границы. По словам директора департамента информатизации Тюменской области Александра Албычева, постоянными посетителями TyumenFree стало уже свыше 50 тысяч человек.

Через полгода после высказанной губернатором Якушевым идеи региональная сеть TyumenFree заработала в областной столице, а сейчас в нашем городе уже 57 точек доступа к бесплатному интернету. Спустя год, говорит Александра Албычев, TyumenFree пришла и в область: Тобольск, Заводоуковск и Ялуторовск.

И вот, наконец, первая точка доступа появилась в Ишиме – ее торжественное открытие состоялось 24 мая возле краеведческого музея. Неудивительно, что основными пользователями TyumenFree является молодежь – завсегдатаи соцсетей, обожающие даром посидеть в интернете и ставшие первыми испытателями нового удовольствия.

Школьники и студенты, которые первыми пришли на презентацию и приняли участие в программе праздника, отметили, насколько важная и нужная вещь – бесплатный интернет: «Молодежь не всегда имеет деньги, а ведь Ишим - это город студентов». Радиус действия первой точки - 800 метров. Однако совсем скоро, в июле Wi-Fi в Ишиме появится еще в четырех местах, а к сентябрю будут работать все запланированные 10 точек.

А вот в Ялуторовске мест со свободным доступом к региональной сети гораздо больше: это и железнодорожном вокзале, и областная больница №23, и площади у кинотеатра «Юбилейный», Победы, у ледового дворца им. Альфера и перед фонтаном, в городском саду. Кроме того, даровой интернет доступен в центральной городской библиотеке и администрации город.

«Ялуторовск достойно принял эстафету свободного доступа в региональную сеть бесплатного Интернета «TyumenFree. Основные потребители – наша молодежь, и я думаю, что это очередной шаг стирания границ по доступу к информационному полю. Желаю вам, горожане, стать активными пользователями TyumenFree», - заявил на торжественном открытии глава администрации Ялуторовска Игорь Горшков.