Быть готовым к проблемам, которые могут произойти и происходят с главным источником воды в Тюмени – рекой Турой, призвал горожан председатель комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству городской думы Николай Романов.

Чтобы трудности с водоснабжением обошли областную столицу стороной необходимо применение самых новых технологий, заявил Николай Романов на заседании комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству городской думы. Главная водная артерия Тюмени – Тура – может преподнести, что уже не раз демонстрировала, множество неприятных сюрпризов.

Чтобы не допустить вероятных проблем, представители компании «Тюмень Водоканал» посетили в апреле выставку, где состоялась встреча с немецкими специалистами по очистке воды. По словам генерального директора ООО «Тюмень Водоканал» Сергея Шишова, 27 и 28 мая иностранная делегация из разработчиков новейших технологий по очистке воды от кремния и марганца будет работать в нашем городе.

Небольшим препятствием на пути у чиновников и специалистов может стать огромная потребность Тюмени в чистой воде. «Проблема заключается в том, что их технологии предусматривают промышленный объем по очистке не более 24 тысяч кубометров в сутки, а наши потребности составляют 80-90 тысяч. Будем обсуждать возможность применения технологии в больших масштабах», - подытожил Сергей Шишов.