18 декабря сеть магазинов «Пчелка» совместно с Благотворительным Фондом развития города Тюмени провели конкурс с участием представителей СМИ. Вначале журналисты разбились на три команды по пять-шесть человек: «$негурочки», «Полосатый рейс» и «Новогодний креатив». Соревнование состояло из трех


18 декабря сеть магазинов «Пчелка» совместно с Благотворительным Фондом развития города Тюмени провели конкурс с участием представителей СМИ. Вначале журналисты разбились на три команды по пять-шесть человек: «$негурочки», «Полосатый рейс» и «Новогодний креатив». Соревнование состояло из трех этапов. Сначала предстояло выбрать в магазине три недорогих хозяйственных и три продовольственных позиции– выигрывала команда, «потратившая» наименьшую сумму денег. Самым экономичным из несъедобных товаров оказался коробок спичек, самым скромным съестным – мандарин за 4 рубля. В качестве второго этапа конкурса нужно было изобретательно и со вкусом украсить зеленую красавицу - на сумму, не превышающую1000 рублей, и всего лишь за 20 минут! Пока жюри в составе начальника отдела маркетинга торговой компании холдинга «Партнер» Сергея Сутормина, директора магазина «Пчелка» Ольги Голубцовой и представителя Благотворительного фонда развития города Тюмени Ирина Венченко решали, чья зеленая красавица выглядит кокетливее и оригинальнее, журналисты приступили к завершающему заданию. Им предстояло собрать красивый и вкусный, наполненный разнообразными яствами праздничный новогодний стол - на сумму, не превышающую 2000 рублей и, опять же, всего за 20 минут.
Команда «Новогодний креатив» удивила всех огромным ананасом в праздничной корзине и разнообразными горячими и холодными закусками, манящим десертом. «$негурочки» водрузили в центр своего стола огромный торт, окружив его салатами, рыбой, сыром, колбасой, курицей, фруктами, конфетами и даже мороженым двух сортов! «Полосатый рейс» отличился архитектурной концепцией новогоднего стола. Ребята соорудили елочную композицию из шоколадных батончиков, внутрь которой поместили остальные продукты, радующие глаз.
По итогам всех этапов соревнования второе место поделили между собой команды «Полосатый рейс» и «Новогодний креатив». Ну а победила, по решению жюри, команда «$негурочки»! В ее состав вошли Ольга Комар (Newsprom.ru), Анастасия Приблагина, Татьяна Иванова (Твоя газета, Тюмень!), Марина Карпова (Недвижимость и строительство для всех), Людмила Бойкова (Радио СИТИ).
Главное же в этой предновогодней истории то, что основной целью организаторов и участников мероприятия было помочь малоимущим семьям города. Им передали и елочки в нарядах из продовольственных и хозяйственных товаров, и вкусности со столов, украшенных в борьбе на лучший командный результат.
Марина Карпова