«Круглый стол», об итогах которого сообщают власти города, прошел 24 мая. Главными были две темы: регламент выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, а также особенности региональных норм градостроительного проектирования в плане сооружения достаточного числа парковок.

Как сообщается, в заседании «круглого стола», которое организовал тюменский Департамент градостроительной политики, приняли участие представители Главного управления строительства Тюменской области, НП «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области», Тюменского городского Союза строителей РФ и Тюменской областной общественной организации Союза архитекторов России.

Кроме того, на встрече были замечены и сотрудники других проектных и строительных организаций, специалисты территориальных органов администрации города Тюмени, другие юридические и физические лица, а также журналисты (куда без нас).

Особое внимание докладчики уделили необходимости разработки и внедрения регламента предоставления такого муниципального сервиса, как подготовка и выдача разрешений на строительство объектов капитального строительства, а также на ввод объектов в эксплуатацию. Еще более животрепещущей темой стало применение градостроительных нормативов в части расчета парковочных мест для автотранспорта.

Итогом «круглого стола» стал ряд рекомендаций: разработанные ООО ИТП «Град» проекты планировок по 19 планировочным районам решено направить в НП «СРО» для рассмотрения и подготовки предложений с целью дальнейшего утверждения. Кроме того, чиновники попросили заинтересованных тюменцев, участвующих в градостроительной деятельности, обращаться в департамент с предложениями по конкретным темам для обсуждения их на «круглом столе».