Об амбициозных проектах заявил глава Ялуторовска Игорь Горшков. Согласно планам чиновника, которые активно поддерживает губернатор Тюменской области, в регионе должны появиться новые гостиницы и выставочный комплекс.

Главный ялуторовский чиновник отметил, что город уже получает организационную и финансовую помощь в развитии туристической инфраструктуры от главы региона Владимира Якушева.

- Вопросы развития инфраструктуры туризма в нашем городе решаются на основе полного взаимопонимания с губернатором и правительством области. Есть замыслы строительства дополнительных гостиничных площадей для размещения туристов, а также выставочного комплекса, - заявил Игорь Горшков в ходе "круглого" стола, посвященного организации Ялуторовской межрегиональной выставки-ярмарки сувениров и изделий народных промыслов.

Подчеркнул глава муниципалитета и фирменную настойчивость жителей города, которая обязательно должна помочь им в достижении амбициозных планов по развитию туризма в крае. Тем более - областной департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства с удовольствием поддержал идею проведения в Ялуторовске первой межрегиональной выставки-ярмарки сувениров и изделий народных промыслов.

- Все знают про ялуторовский трехметровый блин. Шесть лет мы не могли его перевернуть. Но мы упорные, и в этом году все-таки перевернули. Если мы упремся, то и с ярмаркой народных промыслов у нас все получится, - подытожил Игорь Горшков.