Как сообщают представители Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, уже назначены конкретные даты аукционов и начальная стоимость земли, предназначенной к застройке жильем и расположенной в непосредственной близости к аэропорту Плеханово и торговому центру "ГиперСити".

Извещения о проведении аукционов по продаже земельных участков на границе Тюмени и Тюменского района, предназначенных для комплексной застройки, размещены на официальном сайте Фонда «РЖС» в разделе «Аукционы» и опубликованы в «Российской газете» в номере от 20 мая 2013 года. Известно и точное время, и место проведения торгов: они стартуют 21 июня в 13:00 в здании Фонда «РЖС» по адресу: Москва, Славянская площадь, 4/1 .

Заявки от потенциальных девелоперов перестанут принимать 19 июня 2013 года в 18:00. Стоит отметить, что продавать будут, конечно, не сами участки, а лишь права на заключение договоров аренды. Всего же в качестве лотов планируется выставить пять таких участков общей площадью 23,66 гектара.

Земли сформированы в два лота. В первом - три участка общей площадью 8,25 га. Начальная стоимость этого лота составляет 3 млн. 706 тыс. рублей, каждое последующее увеличение цены будет происходить с шагом в 100 тысяч рублей.

Срок договора аренды, отмечают организаторы торгов, составляет три года со дня подписания акта приема-передачи земли. Второй лот состоит из двух земельных участков общей площадью 15,41 га, стартовая цена такого удовольствия - 5 млн. 668 тыс. рублей. Несколько изменены условия: шаг аукциона составит 200 тысяч рублей, а срок договора аренды - четыре года.

В аукционной документации регламентирован минимальный объем общей площади объектов жилищного строительства: на участке площадью 8,25 га необходимо построить 30 тыс. кв. м, а на земельном участке площадью 15,41 га – уже 60 тысяч квадратов жилья. При этом доля жилых помещений эконом-класса должна составлять не менее 75% от общей площади новостроек.

К сожалению, пока неизвестно, кто из застройщиков региона или России возьмется за сооружение жилья на на границе Тюмени и Тюменского района, вдоль городской объездной дороги. Отметим, что участки расположены всего в 7 километрах от центральной части областной столицы и представляют собой лакомый кусочек для любого девелопера. Кстати, совсем рядом с будущими новостройками, куда сейчас можно подъехать по улице Интернациональной, находятся аэропорт Плеханово и ТРЦ "ГиперСити".