Масштабные ремонтные работы грозят горожанам продолжительными отключениями горячей воды. В администрации на это советуют запастись терпением и пониманием. «Чем больше мы поработаем летом, тем комфортнее и спокойнее будем жить зимой», - говорят чиновники.

Власти Тюмени уже составили и даже опубликовали сводный план грандиозной реконструкции городских сетей, согласно которому в рамках муниципальных контрактов в 2013 году планируется заменить 25 километров трубопроводов. Причем, как заметил директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко на состоявшемся вчера в администрации города брифинге, компания «Тепло-Тюмени» выполнит замену четырех километров.

- Если смотреть по нормативам - это порядка семи процентов от общей протяженности распределительных сетей. Надеюсь, что люди с пониманием отнесутся к необходимости ремонта, к тому, что будет отключена горячая вода. Чем больше мы поработаем летом, тем комфортнее и спокойнее будем жить зимой, - констатировал чиновник.

Кроме того, главный коммунальщик Тюмени отметил роль управляющих компаний города в предстоящей глобальной реконструкции – именно они, по мнению Александра Шпиренко, обязаны подготовить жилищный фонд к проведению работ на тепловых сетях.

- Мы постарались синхронизировать все работы под ремонт на магистральных сетях. По нормативно-правовым актам все ремонтно-профилактические работы ограничиваются четырнадцатью днями. В рамках подготовки к зиме управляющие компании должны провести промывку, опрессовку водонагревателей, промывку и ревизию внутридомовых систем отопления, установить регуляторы ГВС и провести работы по тепловому контуру, - напомнил коммунальщик всем присутствующим.